Descrizione
Tipologia
Bianco Toscana Igt Vino Biologico
Vitigni
100% Trebbiano
Zona di produzione
Montespertoli (FI)
Grado alcolico
13,50% vol.
Vinificazione e affinamento
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Terreno collinare, argilloso-calcareo, profondo, ricco di fossili marini e scheletro con presenza di scisti sabbiose e marnose. Esposizione Est. Un clima mediterraneo, con venti marini e protetto dal Montalbano e buone escursioni termiche durante la maturazione delle uve.
FERMENTAZIONE: Raccolta delle uve in cassetta e diraspo-pigiatura. Vinificazione con presenza delle bucce a temperatura controllata (14-18°C), successiva colmatura della vasca e macerazione per 120 giorni circa.
AFFINAMENTO: in acciaio con Batonnage su fecce fini.
Caratteristiche organolettiche
Al colore è giallo paglierino tendente all’aranciato. Al naso esprime sensazioni di fiori gialli, pesca e banana mentre in bocca è fresco e scattante, dinamico, con una buona struttura e sapidità, finale agrumato e lungo.